Самая большая радость — когда ребенок делает свой первый шаг

04.07.2015

Известный украинский врач Владимир Козявкин работает над открытием уникального оздоровительного городка на самом длинном пляже Европы в… Украине!

О таких людях говорят — «врач от Бога». Владимир Ильич Козявкин уже 20 лет лечит больных детским церебральным параличом в собственной клинике в Трускавце. Именно там сделали свой первый шаг десятки тысяч пациентов из Украины и из-за рубежа. А его метод лечения признан самым эффективным в мире.

Сегодня Владимир Ильич вместе с зарубежными специалистами воплощает в Украине медицинский проект нового поколения — на побережье Азовского моря строят экогородок площадью 360 гектаров!

— Владимир Ильич, в коридорах клиники — множество людей. Сколько пациентов принимаете каждый день?

— Работы у нас много. Сейчас можем принять 150-180 больных. За 20 лет существования клиники нам удалось помочь 40 тысячам пациентов из 55 стран мира. Приезжают к нам со всех уголков Украины, Европы, Азии и Африки. Иностранцы составляют 40% всех больных. Хочу обратить внимание: чтобы попасть на лечение, нужно сначала выслать по почте выписку из истории болезни. Мы рассмотрим случай, а уже потом попросим приехать.

— Сколько стоит лечение?

— Многих принимаем бесплатно, несмотря на то, что клиника — частная. Предпочтение отдаем детям от 2 до 12 лет из неполных, малообеспеченных и многодетных семей или семей, где ближайшие родственники являются инвалидами первой или второй групп, а также детям, которые ранее не проходили лечение в Международной клинике восстановительного лечения. Для пациентов из-за границы в прайс-листе — высокие расценки.

— Вас часто приглашают в разные страны мира для консультаций и сотрудничества. Не возникала мысль открыть свой ​​центр где-то за границей и переехать туда?

— Благодаря зарубежным пациентам действительно удалось наладить сотрудничество со многими странами мира. В частности с клиниками Стокгольма, Мюнхена, Брюсселя, Москвы, Токио и другими. Конечно, у меня была возможность (и не одна) открыть такой центр не в Трускавце, а в других местах. Однако я не оставил и не оставлю своего дела в Украине. И не потому, что я ура-патриот, а потому, что у нас очень большой научный потенциал.

Думаю, люди, которые едут за границу в поисках лучшей жизни, часто живут иллюзиями. Только своим трудом мы сможем чего-то добиться в Украине. А если не работать — ничего не получится даже в богатой стране мира. Метод Козявкина был разработан в Украине, и в моей клинике работают только украинские специалисты. Вместе с ними мы создали уникальные системы лечения и оборудования, аналогов которых нет в мире.

— А как подбираете персонал?

— Для меня очень важны не только профессиональные, но и человеческие качества человека. Медик должен своему делу отдаваться сполна. Каждый, кто хочет работать в клинике, проходит индивидуальную подготовку. Три месяца люди учатся (для этого у нас разработана специальная компьютерная система). В процессе обучения кто-то отсеивается, а кто-то остается. Всего в клинике работают 350 человек.

— Какое свое достижение считаете самым?

— Пусть это звучит банально, но каждый ребенок, которого выписываем из клиники, — наше большое достижение. Ведь нет ничего приятнее то, когда видишь, как она делает свой первый шаг. Это наши будни, без них просто невозможно жить. Очень жаль, что количество детей, больных ДЦП, растет. Конечно, на это есть множество причин. Медики называют менее 400 Среди них и гигиена питания. Особенно она актуальна сейчас, когда женщины морят себя диетами. Будущим мамам очень важно хорошо питаться.

— А до какого возраста у пациента есть шанс вылечить этот недуг?

— Я бы не делал возрастных ограничений. Ведь бывает, что удается помочь 20-летнему больному, а порой не можем вылечить болезнь и на ранней стадии. Это все очень индивидуально.

— Недавно вы вернулись из рабочей поездки в Японию …

— Главной целью этого визита было углубление сотрудничества в новом международном проекте, который реализуем в Украине. Речь идет о создании экологического городка «Интермедикал экосити», над которым уже работаем пять лет. Японские коллеги, и профессора вузов, и ученые, и бизнесмены, и представители правительства — все, очень заинтересовались этой идеей. Поэтому вместе с ними мы подписали меморандум о сотрудничестве. Над экогородок работать на паритетных началах. Вместе разрабатывать медицинское оборудование, системы лечения и тому подобное. Этой идеей увлеклись и наши европейские коллеги — мы тесно сотрудничаем с Институтом мозга Каролинского университета Швеции и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, а также с Россией и Кувейтом.

— где будет экогородок?

— На Арабатской стрелке вблизи Азовского моря. Этот самый длинный пляж Европы является бесценной жемчужиной Украины. Немецкие специалисты принимали оттуда на анализ лечебные грязи и термальные воды — там очень много полезных и целебных элементов. В мире есть всего пять таких стрелок: три в США, одна в Мексике и одна в Украине. Мы не можем этого не использовать — это наше богатство! Конечно, здесь тоже откроем центр для лечения детей методу Козявкина.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика