Своими руками

Шарлотка с яблоками: быстро и вкусно

07.07.2016

Знакомый всем восхитительный вкус шарлотки с яблоками навевает упоительные воспоминания детства, а неповторимый аромат заставляет окунуться в удивительную атмосферу чего-то уютного, доброго и очень приятного

Для того, чтобы снова пережить неповторимые моменты, отведав восхитительное блюдо, и угостить ним гостей и знакомых, можно использовать http://yablobabka.ru/49-retsept-sharlotki-s-yablokami-prostoi-i-vkusnyjблагодаря которому ароматное лакомство украсит ваш стол и вашу праздничную атмосферу в доме.

Что необходимо для шарлотки

Требующиеся продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар коричневый и масло шоколадное – по 90 грамм;
  • сахар ванильный и разрыхлитель – по чайной ложечке;
  • яйца – 3 штуки;
  • простокваша или кефир – 40 миллилитров;
  • яблоко – 1 штука.

Процесс приготовления

Процедура приготовления такова:

  1. Разотрите мягкое шоколадное масло с сахаром (и коричневым, и ванильным). Добавьте в полученную массу, непрерывно ее взбивая, по одному яйца. Потом влейте простоквашу или кефир, перемешайте.
  2. Всыпьте порциями муку с разрыхлителем. После каждой вновь введенной порции хорошо перемешивайте тесто.
  3. Яблоко нарежьте на дольки. Кусочки яблока вмешайте в тесто.
  4. Выложите тесто с яблоком в разъемную форму (стенки и дно предварительно смажьте постным маслом), разровняйте верх.
  5. Теперь украсьте шарлотку: из яблочных долек выложите на ней бабочек (каждая бабочка – это две дольки, соединенные друг с другом выпуклыми сторонами). Вдавите бабочек в тесто, но так чтобы их было видно снаружи.
  6. Выпекайте подготовленную шарлотку при 180 градусах. Время нахождения в духовке – 40 минут. Испеченный пирог освободите от формы, убрав боковые стенки.

Приятного аппетита!

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика