Новостная лента

Страна стоп-кран

31.05.2016

 

Это страна без тормозов, поэтому здесь всегда должен ливать на себя. Должен обращать внимание на других, но ливать на себя, потому что другие на тебя не взвесить.

 

Здесь одной из ключевых причин смертности являются транспортные аварии, то есть ДТП. А причиной этих самых ДТП является восприятие всех правил, как условных, необязательных к использования именно вами. То для всех остальных. Для лохов. А мы и так все знаем, без этих ваших правил. Поэтому спасительная палочка этого народа – это молоточек, которым нужно разбивать окно для аварийного выхода. Это аптечка и огнетушитель в салоне автомобиля. И как всегда случается в всем отечественном транспорте, молоточек, сей жизненно необходимый предмет, кто-то непременно стирив. Вполне даже вероятно, что стирив именно тот или та, кому он однажды очень бы пригодился, потому что ДТП здесь случаются чаще, чем дожди, поэтому никогда не знаешь, во что на этот раз понесешь убытков. Поэтому если стирив молоточек – готовься. Слышишь, тук-тук? Открывай, скотиняко, карма стучит в окошко. В твое окошко. МОЛОТОЧКОМ!

 

Поэтому в самый ответственный момент, когда поезд под названием У-страна попадает в аварию и идет под откос – кому-то непременно придется выбивать стекло другим способом, раня руки, ноги и другие части тела. Вместо того, чтобы просто кто-то не крал молоточка. Вместо того, чтобы не ставить машинистами мудаков, которые не имеют лицензии на управление не то что в поезде, им никто не выдал бы разрешения даже на вождение детской коляски. Разве бы угрожали краденым молоточком.

 

Таким стоп-краном для этой страны являются революции. Когда власти в очередной раз срывает крышу – приходится в ответ срывать стоп-кран и выбивать молоточком стекло. Однако народ всегда тянет до последнего, надеясь на некое чудо. Доводит до того момента, когда возможность, чтобы все закончилось без жертв давно прошла. Тянет до последнего, чтобы не тянуть стоп-кран или узнать в последний момент, что молоточек стирили. К моменту, когда поезд слетел с рельсов и на всех парах несется в забор или кювет. Или на соседнюю колею, где как раз едет встречный поезд. Вот тогда появляются отчаянные и срывают стоп-кран, и выбивают окна, вытаскивают за шкирку идиота-машиниста и помогают раненым, несмотря на собственные травмы. Ищут чем потушить пожар, потому что огнетушители не работают, и чем протереть раны, потому что в аптечках закончилось все необходимое.

 

Небось, эта страна умышленно тянет до последнего, чтобы производить героев. Чтобы иметь кем гордиться и на кого равняться. Сама совершает глупости, чтобы действовать по-геройски, отвечая на собственные вызовы и собственные провтики, жертвует лучшими, чтобы не наказывать каждого идиота, который соблазняется на молоточек. Сама забывает, где разложила свое тайное оружие – грабли, забывает их и на пути собственного пути, после чего непременно идет под откос.

 

Делать все это отнюдь необязательно. Даже больше – этого делать не стоит. Просто достаточно не выбирать машинистами идиотов, не переть в наступление на свои и чужие грабли, учить с детства, когда и как нужно срывать стоп-кран. Постоянно иметь под рукой аптечку. И не воровать молоточков. Слышишь, не воровать, потому что потом так ими больно настучат.

 

Но воры молоточков массово прут во власть, чтобы наворовать себе не только молоточков, но и вагонов и бусов. Чтобы продавать весь этот транспорт уже без молоточков (разве с молотка), чтобы потом никак не удавалось остановить поезд или выбраться из него. Чтобы, как под откос – то все.

 

 

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика