Новостная лента

Так говорил Палівець

24.01.2016

Начитанный, но ругательный персонаж Ярослава Гашека, обязательно бы озвучил по поводу некоторых событий, происходящих вокруг, свое сакраментальное «Все это дерьмо стоит».

 

Нищета неделе

 

 

Когда-то в недалеком будущем деятельность украинских народных депутатов будут изучать не историки с политологами, а психиатры. Можно было бы уже сейчас начать соответствующие исследования, но члены Верховной Рады обвинят интересных в «измене» и всех грехах, которые вопиют об отмщении к небу. Тем временем объяснить поведение нардепов иногда нельзя даже с помощью полного и абсолютного отключения мозга и употребления тяжелых наркотиков.

 

В этот раз им снова захотелось повысить себе зарплату и выглядел тот процесс, как курултай сантехников-портачей, что поломали все к чему прикасались, но убеждают вселенная в своей незаменимости и насущной необходимости роста их собственного материального достатка.

 

Доведением ситуации до абсурда стал вояж отечественных парламентариев в Вашингтон на инаугурацию нового тамошнего президента. Здесь возникают подобные ассоциации – механизатор, который утопил трактор, вытягивает из конюшни ровер и едет в райцентр на дискотеку, чтобы потом рассказать односельчанам, как налаживал цивилизационные контакты.

 

Сессия Верховной Рады закрылась с минимальным количеством владельцев мандатов в зале.

 

Саммит недели

 

 

Наверное, есть какая-то польза от встреч более-менее влиятельных людей в швейцарском городке Давос.

Во-первых, там красиво и человек, вдоволь насмотрится на зимние Альпы после возвращения в родные пенаты, возможно, сделает не так много паскудств.

Во-вторых, можно послушать различных деятелей и найти для себя что-то интересное, а может даже и полезное, а, если такого обнаружить не удастся, то поднять собственную самооценку.

 

Нынешний международный экономический форум в Давосе подарил президенту Порошенко общение с китайским лидером Си Цзиньпином и шефовою МВФ Кристин Лагард.

Мужчина из Поднебесной пообещал поддерживать территориальную целостность Украины, женщина с деньгами сказала, что поделится финансами с теми, кто в них нуждается. То есть с Петром Алексеевичем.

Как говорили во времена развитого социализма, встречи прошли в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

 

Покушение недели

 

 

Возможно, российские спецслужбы действительно хотели покончить народному депутату Антону Геращенко. Не исключено, что убийцы из ФСБ уже настолько сошли на нет, что похожи на героев South Park, но никак не на Леона-киллера. Хочется верить, что СБУ не зря ест свой хлеб и работает на предупреждение преступления. Но почему-то вспоминаются дзюрки в окне рабочего кабинета Виктора Шокина, когда он был еще Генеральным прокурором и версия Анатолия Матиоса о том, что на его шефа покушались с помощью тепловизора.

 

Потом вспоминается народный депутат Пашинский, который, если бы не верный Glock, погиб бы от удара бутылкой на дороге под Киевом. Махание пустой стеклянной тарой выполнено нетрезвым не депутатом также не подавалось, как покушение на убийство. И теперь к списку присоединился Геращенко.

 

Недавно исполнилось десять лет со дня очень неудачной смерти на импровизированном охоте перспективного «регионала» Евгения Кушнарева. На него также замахалися и взорвали в подъезде какое-то устройство так, что Евгения Петровича сильно випацькало штукатуркой.

Почему-то эта история вспомнилась, когда слушаешь отчеты о прерван атентат.

 

Янтарь недели

 

 

«По собранным на настоящее время данным, конфликт возник на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными и заезжими «гастролерами», предварительно, со Львовщины. Ему предшествовало выяснение отношений накануне между мужчинами в кафе и на дискотеке», – написал на своей странице в Facebook начальник ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

 

Речь шла о стрельбе в городе Олевске, куда приехали выяснять отношения заинтересованы в незаконной добыче янтаря асоциальные граждане. В результате – шестеро в больнице, один – в морге.

 

Янтарная лихорадка должна дождаться, когда о ней снимут блокбастер в лучших голливудских традициях. Клондайк и Бонанза образца позапрошлого века выглядят детским садом по сравнению с тем, что творится сейчас на Житомирской или Ровенской области. И что особенно интересно – все все знают, правоохранители с нескрываемой скукой говорят о периодические перестрелки, репортеры катаются в те края, как к куме на вареники, с высоких трибун звучат пламенные речи о «прекратить» и «наказать». И на том конец – помпы работают, автоматы стреляют. Кино должно быть длинным.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика