Новостная лента

Трамп является более чем пара для Путина

19.01.2016

Президент России Владимир Путин правит твердой рукой, но его броня имеет значительные дыры. У него есть три серьезные проблемы: он зависит от военной активности сша и НАТО в Афганистане, чтобы контролировать талибов; он держит — как «волка за уши» — чеченского президента Рамзана Кадырова, и он имеет критическую демографическую проблему, которая угрожает самой идентичности российского народа.

 

Афганистан и Талибан

 

Без сил НАТО, которые борются с Талибаном в Афганистане, радикальные силы ваххабитов распространятся на север и возьмут под свой контроль среднеазиатские населения и ресурсы. Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан богатые нефтью и газом, золотом, ураном и другими драгоценными и стратегическими металлами и находятся в центре торговли опиумом, героином и нелегальным оружием. Они зависят от Москвы, чтобы сдерживать свои сильные исламистские фракции, но Москва уже исчерпывается. Если Талибан восстановит свой контроль в Афганистане, северные племена, этнически таджики и узбеки, сразу экспортируют джихад до сподвижников в богатых ресурсами соседей.

 

Чеченская проблема

 

Восстание Чечни против центральной власти Москвы привели в нескольких кровавых событий в новейшей российской истории. Самые известные — это: масакра в 2004 году сотен гражданских лиц, включая 186 школьников, в Беслане; захват в 2002 году Театра на Дубровке, при котором во время операции освобождения погибло 130 мирных лиц от анестетичного газа против боевиков, и взрывы жилых домов в 1999 году в трех городах, что привело ко второй чеченской войны.

 

После вспышки этой войны муфтий Чечни Ахмад Кадыров порвал со своим народом и стал на сторону Путина. Он стал и был президентом Чечни до своего убийства в 2004 году, после которого его место занял его сын Рамзан Кадыров. Рамзан заключил соглашение с Путиным об искоренении насилия в Чечне в обмен на полный контроль и автономию Чечни и влияние в других преимущественно мусульманских республиках Российской Федерации, таких как Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Ингушетия и другие.

 

Кадировий контроль настолько значительный, что исламские республики стали большими запрещенными зонами для этнических русских и российской полиции, затмив «мусульманские гетто в европейских городах, на которых российское телевидение так любит подчеркивать. Кроме того, Кадыров вернул полигамию, которая официально законодательно запрещена в России, но с недавних пор мы имеем среди мусульманских граждан; запретил производство алкоголя и указал носить женщинам хиджаб.

 

Одновременно, Кадыров хвастается своей властью на остальной территории России. Чеченские киллеры убивают врагов Кадырова даже в Москве, хотя для демонстрации профессиональной любезности они также нацелены и на врагов Путина. Адам Делимханов, депутат и двоюродный брат Кадырова, воевал с другим депутатом в самой Думе. Ни разу он не был привлечен к ответственности, несмотря на применение огнестрельного оружия во время драки. Еще более зловещие силы новой национальная гвардия, сформированы, чтобы защитить президента от тех «цветных революций», приведших к смене власти в Украине и Грузии, формируются в основном из чеченцев — в стиле, что напоминает практику использования большевиками балтийских войск из-за опасения, что этнические русские не будут стрелять в толпу других россиян. В 2013 году Путин прекратил расследование дерзкого похищения, пыток и вымогательств, совершенных личными охранниками Кадырова. Несколько старших офицеров ФСБ ушли в отставку, публично критикуя предательство Путиным русских, и даже своей вилеліяної ФСБ, для умиротворения Кадырова.

 

Чеченское доминирование выходит за пределы культуры и безопасности — в налоговую и бюджетную политику. За российские деньги на цели развития идет массовое перераспределение богатства от федерации в Чечню. Россияне гордятся тем, что никому не платили дань после отступления Золотой Орды в 15-м века. Но сейчас Путин платит в виде субсидий и налогов дань чеченцам и дагестанцам, потому что он их боится.

 

«Третий Рим»

 

Путин любит, когда его сравнивают с царями, и продвигает Москву как «Третий Рим». Он культивирует образ лидера традиционного православного христианства. Его правительство потерпело международного осуждения за резкие репрессии относительно, которые он оправдывает защитой традиционных русских и православных ценностей, но его подлинное беспокойство заключается в чувствительности растущего мусульманского населения.

 

Нетто-уровень рождаемости среди этнических россиян сокращается почти на миллион в год, а чистый прирост среди мусульман составляет более 500 тысяч в год в одной только Чечне. В прошлом году снова открыли столетнюю Московскую соборную мечеть после реконструкции она увеличилась в двадцать. Теперь здесь может содержаться более, чем 10 тысяч верующих, но это лишь двадцатая часть участников прошлогоднего Курбан-байрам (Ид аль-Адха), что заполнили улицы Москвы.

 

Тем временем Россия, традиционный защитник восточного христиан, нападает на братские в православии Грузию и Украину. Это не только разоблачает лицемерие Путина, но и высвечивает шаткость его военных союзов. Члены Организации Договора о коллективной безопасности имеют те же демографические проблемы, что и Россия. Беларусь несмотря на большую площадь земель имеет небольшое население — как и Армения, и обе страны устали от правления Путина. Это оставляет его наедине с Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. (Узбекистан приостановил членство в 2012, когда он допустил американские базы для поддержки афганской кампании.) Советские лидеры ранее тривожились, что рядовые солдаты будут бунтовать, потому что они были в основном мусульманами — тогда как офицеры были православными и русскими. Российские военные лидеры имеют ту же проблему, только что теперь это распространяется также и на офицеров.

 

Внешнеполитические мудрецы любят подчеркивать, что русские играют в шахматы в то время как американцы играют в покер, но любая игра предлагает соответствующую аналогию. Когда за игру с Путиным Трамп принимается, то он имеет гораздо больше преимуществ, чем об этом говорится. Трамп неоднократно демонстрировал, что играет очень проникновенно: он победил истеблишмент обеих американских политических партий, переиграл медиа мейстріму, и доказал мудрецам и дискутуючим классам, что они ошибаются на каждом шагу.

Путин, тем временем, не имеет свободы в разработке своей политики, ибо ограничен демографическими факторами. Он играет остро, но его системные недостатки: у него просто нет тех карт (или их части), что их должно Трамп.

 

Барт Маркоа был главным заместителем помощника министра энергетики по международным делам при администрации Буша, а раньше был профессиональным дипломатом

 

Bart Marcois
Donald Trump is more than a match for Vladimir Putin
The Hill, 17.01.2017
Отреферировал А.Д,

 

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика