Новостная лента

Троянские клячі и кобылы

26.09.2015

 

Мы живем в удивительной стране, где еще водятся нецелованным девушки, непуганые аферисты и высокопоставленные проходимцы. У меня складывается впечатление, что мы уже никогда не перестанем быть молодой нацией. Такая, знаете, вечная молодость с прогрессирующим инфантилизмом. Молодости свойственны необдуманные поступки и склонность подпадать под влияние фейковых персонажей, сотканных из воздуха и тумана.

 

Таким является Трамп для американцев, чья молодость тоже никогда не закончится, потому что не закончится эмиграция множества народов на американский континент, а затем консолидация нации всегда будет в безудержном движении.

 

Казалось бы, после Майдана, а тем более во время войны украинцы (в многонациональном смысле этого понятия) должны были бы возненавидеть своего врага до глубины души – раз и бесповоротно. Аж нет. Есть часть населения, которое все еще относится к России с симпатией. Отрадно, что их все же меньше, чем было до войны, а однако продолжать считать братьями своих же убийц – это уже не инфантилизм, а мазохизм.

 

Когда я в начале 2000-ных стал писать политические блоги для отдельных сайтов, где высказывал мнение, что нет у нас большего и более жестокого врага за Россию, меня просили сгладить такие высказывания на том основании, что «у нас же (то есть в редакции сайта) и русские работают».

 

Еще за Януковича я обращал внимание на то, что русские захватили у нас власть, так же и премьером, и министром обороны, и главным э сбэ ушником стали выходцы из России. Меня убеждали, что здесь ничего страшного нет, все это искренние украинские патриоты и квалифицированные специалисты. В их «патриотизме» мы наконец убедились.

 

Россия ссылала нам своих троянских коней от первых лет Независимости. Старая кагебістьска, а потом ефесбешна агентура влезала во все дыры, проникала в патриотические структуры и, в частности, в Движение. Черновола было приставлено несколько таких креатур. Использовались все эти удовенки, костенки, бойки, лавринович, лелики-лєвіки и другие. Все они имели свое задание и справились с ним без проблем. Проблемы были у Чорновила, который не верил никаким аргументам.

 

Цепочка троянских лошадок и кобылок тянется до нашего времени. Мы и до сих пор не можем распознавать их. Нам подсовывают очередного псевдогероя, монтируют над его головой звездный нимб и заставляют верить в него.

 

Несколько лет назад журналист Олег Шалайский очень меня стыдил за мой наезд на Татьяну Чорновол. Интересно было бы услышать нынешнюю его мнение про эту «героиню». К сожалению, неадекватное.

 

Сколько времени должно пройти, чтобы народ наконец открыл глаза на Надю! И весь народ? Нет, далеко не весь. И если бы сейчас были президентские выборы, то мы бы имели и Надю и Юлю в одном флаконе. Интересно, что обе не голосовали за нелегитимности Госдумы. А вместе с ними и десятки других замаскированных агентов. Некоторые умышленно отсутствовали, прикрываясь какими-то неотложными делами.

 

У каждого такого троянского конька есть свои функции. У кого-то законотворческие, а у кого-то наоборот – законоруйнівні с помощью коварных поправок. А есть и те, у кого работа и совсем не законотворческая – делать картинку для российского тв.

 

Ни для кого не секрет, что Россия расшатывает и еще будет долго расшатывать политическую ситуацию в Европе, Азии и в частности в Украине. Будет расшатывать, пока будет иметь ресурсы, и пока будут жить неутомимые карлики.

 

Третий Майдан – это как раз то, чего Россия добивается. Это в ее планах, как и в планах оппозиционного блока и лично тов. Медведчука. На сайте, который принадлежит ему и называется «Украинский выбор», множество свидетельств того, какой видят Украину кремлевские прихвостни. Одних этих публикаций вполне достаточно для того, чтобы привлечь авторов и владельцев сайта к ответственности. Но ведь известно: кагебист кагебістові глаза не видзьобає.

 

Ненависть к действующему президенту время от времени дает о себе знать разными проплаченными акциями, как вот размахивание факелами и флагами во Львове возле магазина «Рошен». Марґінальні нацики, которые не способны больше ни на что, кроме таких театрализованных протестов, видимо, и не задумываются над тем, кто и с какой целью их использует.

 

До сих пор у нас практически еще не возникло ни одного националистического движения или националистической организации, которая бы не была финансирована из Москвы. Все на стабильном подсосе.

 

Доказать это очень просто. Достаточно только задуматься, почему наши нацики не устраивают такие же пикеты с факелами и масками в адрес олигархов и Медведчука. Почему их акции против опоблоку такие воспитанно-вежливо, без агрессии и ограничиваются скромными наклейками. А где порыв? Где зіґи и возгласы воспалительные?

 

Против русификации тоже наши нацпатріоти не протестуют. Здесь почему-то должна браться к делу творческая интеллигенция. Вспомним более, чем скромные, пикеты против языкового закона Кивалова-Калесниченко.

 

И, наконец, вспомним Майдан. Где были те вышколенные в подпольных лагерях бойцы «Тризуба», которыми нас пугала еще раньше пресса? Ни один не засветился на Майдане. И ни один член Правого сектора не наложил головой. А таинственный визит Яроша к Овоща так остался для всех нас тайной. Ярош был в то время никем и звать его было никак. А вот именно с ним почему-то захотел Овощ пообщаться.

 

И нет ни одного кадра, где бы мы увидели «легендарного» сотника, как и его боевой сотни. А где были афганцы? Почему гибли учителя, студенты, крестьяне?

 

Каким образом «легендарный» сотник вырвался из плена? Его не смогли идентифицировать? В век интернета? А на вопрос о его побратимов с Майдана бывший свадебный фотограф не смог назвать никого.

 

Есть еще один лакмус, по которому можно определить принадлежность псевдонациків до финансовых структур. Попробовать написать что-то негативное про ту или другую националистическую организацию и разместить на сайте, который принадлежит олигархам.

 

Я не могу сказать, что в восторге от президента, но с ужасом можно представить себе новые выборы. Есть ряд известных депутатов (да и не очень депутатов), которые все время мужественно борются с Порошенко, изобличающие его измены, обвиняют в продажности Кремлю и т д. Какое-то время проходит, и крик их души устаревает, потому что получилось не так, как они накамлали, а получилось вполне хорошо.

 

Но они вместо того, чтобы извиниться перед своими читателями за то, что слишком поторопились обкидывать дерьмом, переходят на новый виток. Снова вихапують какую-то новость и начинают ее жевать, здобривши їддю. За несколько дней и эта новость протухла и сдохла. Ну, ничего. Новостей много, можно продолжать плодотворную работу. Но эта плодотворная работа, к сожалению, только этим и ограничивается, потому что законотворческая деятельность этих дупотатів туманная и мутная. Они больше ничем не занимаются, кроме пиления той самой ветки, на которой мы все сидим.

 

Когда же этак деликатно в комментариях поинтересуешься у одного-второго: а кто, как не шакаладний заец? У вас есть альтернатива?

 

Есть! Представляете? Есть!

 

И звучат фамилии, которые вам ничего не говорят, или фамилии людей вполне порядочных, известных, может, даже харизматичных. Но есть одно НО. За них не проголосует не то, что 40-50%, а и 10%. Они просто пролетят, как фанера над Межигорьем, дав возможность вырваться вперед троянским кобилкам.

 

И мы уже это проходили. Когда жемчуг на должность президента все демократические светила одновременно, а выигрывали кравчуки и кучмы. И сейчас так же будет, не сомневайтесь. Недовольных у нас достаточно, чтобы что-то рушить. Строителей только не хватает.

 

А главная проблема в незрелости социума. Буйное воображение народных масс способна продуцировать только фейки и фейковых вождей. Особенно, если они в камуфляже.

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика