Новостная лента

Трудности передвижения во времени и пространстве

31.01.2016

Даже в школьном учебнике не всегда просто добраться из пункта А в пункт В. А в реалиях нашего бытия такое путешествие бывает сложнее, чем доказать теорему Ферма.

 

Блокада неделе

 

 

25 января ветераны АТО заблокировали дорогу Луганск – Попасная, чтобы с оккупированной территории на «подконтрольную» не ехали поезда с углем. Для кого-то стало открытием то, что Украина имеет какие-то торгово-экономические отношения с ОРДЛО. Эти «кого-то» верят в «Роттердам +», то есть о загрузке южноафриканского или австралийского угля где-то в экзотических Кейптауне или Брисбене и завоз его в цивилизованное голландский город, откуда оно поездами едет в сторону Шегинів, а потом обогревает наши дома.

 

Теперь оказалось, что концепция, как в анекдоте, поменялась. Шеф СБУ Василий Грицак заявил, что на сегодня мы никак не можем обойтись без угля из оккупированного Донбасса. Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике.

«Для нашей экономики крайне необходим уголь. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах поставлять уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно от чиновников Минэкологии», — так сообщил главный человек в спецслужбе.

 

Непонятно, какое отношение к энергетической безопасности страны имеет Минэкологии, но люди, которые когда-то воевали на Востоке, не вникали в тонкости работы мозга Грицака и заблокировали то, что считали нужным.

 

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал такой поступок незаконным и по его мнению силовые структуры должны вмешаться в ситуацию.

Потом колею, по которой возят антрацит с оккупированных территорий разобрали, но больше смысла от этого в процессе не стало.

 

Где века назад подобные непонятности (власть что-то лепечет, полевые командиры что-то творят) на этих территориях уже коїлись и для туземцев все закончилось так, как закончилось.

 

Мусора неделе

 

 

Отходы жизнедеятельности сделали Львову злую славу. Теперь о городе вспоминают прежде всего в контексте мусора, а уже потом особенно доброжелательны говорят о кофе, шоколад и Лычаковское кладбище.

 

Местная власть побороть полиэтиленовые пакеты, напичканные лушпайкою и испорченными гирляндами, не смогла, поэтому подключилась «тяжелая артиллерия». На Львовщину приехал аж премьер-министр Владимир Гройсман и сказал:

«Техногенная же угроза во Львове возникла не в мае, а много лет назад. Нужен системный подход! Новая область будет выделена Львову для нового мусороперерабатывающего комплекса. Городская власть возьмет обязательство создать полигон за 6 месяцев».

 

Мусора от таких заявлений испугалась и срочно же начал паковаться в мусоровозы и исчезать из «старинного, но вечно молодого города».

 

Очень интересным будет сиквел современного сюжета – не тот, который имеет по мановению волшебного патичка Гарри Потера появиться через полгода в виде нового полигона, а то, куда в течение шести месяцев продукты жизнедеятельности Львова возить. Варианты Кейптауна и Брисбена львовским полиэтиленовым пакетам импонируют. Роттердам – не предлагать, ибо слишком близко.

 

Мэр неделе

 

 

Когда Служба безопасности преодолеет всех внешних и внутренних врагов и не будет иметь, чем заняться, то она может взять на себя миссию создания имиджа любому гражданину любой страны. СБУ уже имеет наработки в этом направлении и дело мэра польского Пермишля удалась у отечественных «тайняків» очень неплохо.

 

Роберту Фоме Служба безопасности Украины официально запретила въезд в Украину за его участие в антиукраинских мероприятиях в Перемышле. Польское внешнеполитическое ведомство первое попросило объяснить наших «убеків» с какого счастья они такое сделали, а потом заявило, что не видят дальнейшего сотрудничества с Украиной, если не будет отменен запрет на въезд для господина Фомы.

 

О существовании гражданина Польши Роберта Хомы в самой Польше раньше знали его (Фомы) родственники, друзья и несколько сотен граждан города, где он является мэром. Теперь он известный на приграничных территориях, как человек, которого преследуют.

 

А еще господин Хома может решить даже патовые ситуации. СБУ отменила собственный запрет на передвижение господина Роберта от Равы-Русской до станицы Луганской, а пресс-секретарь Службы Елена Гітлянська отметила, что решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину любого лица принимается с учетом сочетания безопасности и международных факторов.

«Именно под этим углом Служба безопасности Украины анализирует ситуацию в отношении лиц, которым запрещается въезд к нашему государству, и находится в постоянном контакте с Министерством иностранных дел Украины», — пояснила Гітлянська.
 

Начальник госпожа Гітлянської, Василий Грицак отреагировал на происходящее так:

«Думаю, что это будет иметь определенные позитивные последствия для него (Хому – Z ), и сейчас этот вопрос находится в ведении внешнеполитического ведомства нашего государства».

 

На этот раз Минэкологии не вспомнили, хотя и можно было бы.

 

Права недели

 

 

Уже легендарная заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева решила, что про нее слишком рано забыли и на своей странице в социальной сети поделилась тем, чего забыть невозможно.

Женщины могут пырнуть в сердце своими откровенными селфі, однако заместитель министра не искала легких путей и поразила всех любовью к машинам, которая в ее понимании должна оказаться в сокращении срока действия водительских удостоверений с тридцати до пяти лет.

 

Водители (даже женского пола) от такой откровенности немного стушевались и спросили «Почему?». Отвечать пришлось руководителю госпожи Анастасии. Министр внутренних дел Арсен Аваков с помощью той же социальной сети успокоил:

«Есть мировая практика относительно водительских удостоверений, и мы будем ее придерживаться. Никаких «каждые 5 лет» не будет. Есть действующие законные нормы».

 

Пока что водители могут спать спокойно, но…

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика