Советы

Уловки ребенка-манипулятора – что делать, если ребенок манипулирует родителями?

23.12.2014

О детских демонстративных истериках многие мамы знают не понаслышке. Конечно, спич не идет о ситуациях, иной раз дитя болеет, расстроен неужели просто соскучился по родительскому вниманию. Мы говорим о маленьких манипуляторах и о том, наверное делать родителям, «загнанным на угол».

Самые излюбленные приемы детей-манипуляторов – рядом помощи чесо сын манипулирует взрослыми?

Не всем детьми привычно устраивать манипуляции-истерики. Как правило, до скорого свидания лишь единица детям, которые привыкли быть центром внимания и получать все, наверное хочется, на блюдечке.

Выражается такая припадок изначала бурно, и многие родители вынуждены идти на компромисс неужели обобщающе сдаваться и уступать. Особенно, иной раз нужда происходит на публике.

Уловки ребенка-манипулятора – наверное делать, благо сын манипулирует родителями?

Итак, в каком виде ординарно проявляется «терроризм» маленьких манипуляторов?

  • Гиперактивность (не путать с гиперактивностью, вызванной психологическими причинами)
    Ребенок превращается на «реактивный самолет»: влезает на каждую тумбочку, летает по квартире, все опрокидывает, топает ножками, кричит и пр. В общем, чем свыше шума – единица лучше. И инда мамин пиль – это уже внимание. А позднее разрешается предъявлять требования, благодаря тому наверное что родительница сделает все, до скорого свидания бы «дитя не плакало» и успокоилось.
  • Демонстративная несобранность и несамостоятельность
    Ребенок прелестно умеет чистить зубы, причесываться, завязывать шнурки, собирать игрушки. Но перед мамой он разыгрывает беспомощного кроху, безусловно не желая что-либо делать неужели делая это театрально медленно. Это — одно из самых «популярных» манипуляций, причина которой — на гиперопеке родителей.
  • Болезненность, травма
    Тоже распространенная детская уловка: родительница на ужасе смотрит на обмишуленный на батарее градусник, безотложно укладывает на постель, кормит вкусным вареньем и читает сказки, не отходя ни на шажище от «приболевшего» карапуза. Либо зацеловывает легкую царапину на ножке ребенка и несет его 2 км на руках, благодаря тому наверное что «не могу идти, больно, ножки устали и пр.».
    Чтобы малышу не пришлось обманывать вас, уделяйте ему свыше времени. Если сын чувствует, наверное его любят, наверное он важен, то нужность на таких спектаклях про него просто отпадает. Опасная обстоятельство может быть сложиться, благо такие спектакли поощрять – как-то сын может быть реально нанести себе травму, для на него, наконец, обратили внимание.
    Что делать? Сразу обращайтесь к врачу, лишь сын заявляет о своей болезни неужели травме (не пугайте врачами, однако именно обращайтесь). Дети врачей и уколы не любят, благодаря этому «хитрый план» сию секунду раскроется. Либо своевременно обнаружится и довольно пролечена болезнь.
  • Слезы, истерики
    Очень сверхэффективный метод, особенно, благо его применять на публике. Там ужак родительница наверное не сможет ни на чем отказать, благодаря тому наверное что побоится осуждения прохожих. Так наверное смело падаем на землю, стучим ножками, кричим, ругаемся «ты меня не любишь!» и пр. Если вы эта обстоятельство знакома, так — ваш сын уже усвоил правило, наверное «мамой разрешается управлять с помощью истерик».
  • «Это не я виноват!»
    Это кошка, брат, сосед, одноклассник и пр. Перекладыванием вины на другого сын пытается избежать наказания. В будущем это может быть лишить ребенка его друзей и элементарного уважения. Поэтому вовек не кричите и не ругайте ребенка после провинности и проделки. Пусть дитя довольно уверен, наверное вы он может быть признаться на всем. Тогда и страха перед наказанием у него не будет. А после этого того, словно признается, облигатно похвалите ребенка после его добропорядочность и бесстрастно объясните, почему его трюк – это нехорошо.
  • Агрессия, раздражительность
    И все это для того, для сбылось страсть о следующий партии мыльных пузырей, вторично одной кукле, мороженом посередке зимы и пр.
    Не обращайте внимания на поведение своего маленького манипулятора, будь непреклонны и невозмутимы. Если «зрители» не реагируют, то актеру придется уйти со сцены и заняться чем-то свыше полезным.

Манипуляции ребенка – это не просто «выматывание нервов» родителям, это вторично и очень серьезная негативная цветоустановка на будущее про ребенка. Поэтому учитесь общаться с ребенком так, для ему не приходилось прибегать к манипуляциям.

А благо это уже сотворилось – искореняйте сразу, для манипуляции не превратились на привычку и плащаница жизни.

Уловки ребенка-манипулятора – наверное делать, благо сын манипулирует родителями?

Что делать, иной раз сын манипулирует родителями – учимся укрощать маленького манипулятора!

  • Ребенок впервой устроил вы истерику на публичном месте?
    Проигнорируйте эту истерику. Отойдите на сторону, театрально отвлекитесь на что-либо неужели отвлеките чем-нибудь ребенка, для он забыл о своей истерике. Поддавшись на манипуляцию единожды, вы будете обречены бороться с истериками постоянно.
  • Ребенок устроил истерику дома?
    В первую очередь, попросите всех родственников-«зрителей» удалиться из комнаты, неужели сами выйдите коллективно с ребенком. Внутренне соберитесь, посчитайте нота 10, строго, бесстрастно и победительно объясните ребенку – почему нельзя сделать так, словно он требует. Как бы сын ни кричал, ни истерил – не поддавайтесь на провокации, не отступайте от своего требования. Едва дитя успокоится, обнимите его, скажите, словно позарез его любите, и объясните – почему такое его поведение недопустимо. Истерика повторилась? Повторите сполна курс заново. Только иной раз дитя поймет, наверное истерикой неважно не добиться, он перестанет их использовать.
  • «Я хочу, хочу, хочу…»
    Известный реди-мейд детей, для надавить на родителя и сделать необычно назло всему. Стойте на своем. Ваша «мантра» должна быть неизменной – «сначала уроки, позднее компьютер» неужели «сначала убрать игрушки, позднее на качели».
    Если сын продолжает на вы давить истерикой неужели иными методами манипуляции, и вы на немесида запретили ему ноутбук на 3 дня – держитесь эти 3 дня, несмотря ни на что. Если вы сдадитесь – считайте, наверное «битва» проиграна. Ребенок надо знать, наверное ваше посул и позиция – железные.
  • Вранье и четвертинка забобона «во спасение»
    Поддерживайте с ребенком доверительные отношения. Ребенок надо вы доверять на 100 процентов, сын не надо вы бояться. Только тут маленькое и большое обман ребенка (в любых целях) обойдет вы стороной.
  • Поведение наперекор маме
    Демонстративно неубранные игрушки, попирание ваших просьб, позднее отдание домой рядом вашей просьбе «быть на 8!» и пр. Так сын выражает родной сопротивление и показывает, наверное он на этой «схватке» одержал верх. Не буяньте, не кричите, не ругайтесь – это бесполезно. Начните с разговора по душам. Не помогло – включаем ограничения на телефон, компьютер, прогулки и пр. Опять впустую? Меняйте реди-мейд общения с ребенком: увлеките его новым хобби, найдите про него овладевание по интересам, проводите с ним по максимому через край времени. Ищите уравниловка к своему ребенку, отсекая реди-мейд кнута и пряника на пользу конструктивного диалога и компромисса.
  • «Отдай мне компьютер! Не буду делать уроки! Не буду умываться! Хочу компьютер, и все!»
    Ситуация, наверное, многим знакома (в разных вариациях, но про современных детей, увы, становится разительно частой). Что делать? Будьте хитрее. Пусть сын наиграется, однако ночь бесстрастно заберите технику и спрячьте (отдайте на скрывание соседям). Потом скажите ребенку, наверное ноутбук сломался, и его пришлось отвезти на ремонт. Ремонт, словно известно, длится дюже долго. А вы после это дожитие можете успеть переключить почтение ребенка на свыше реальные занятия.
  • Малыш изводит вы и соседей криками, сучит ножками, катается по полу и швыряется игрушками?
    Возьмите его на ручки, откройте форточку и коллективно с малышом выгоняйте на улицу этих подлых «капризиков». Ребенку игра понравится, однако припадок пройдет сама. Отвлечь от истерики малыша через край проще, чем подростка. И именно на этом возрасте полезно закреплять на ребенке истину – «капризами и истериками неважно не добиться».
  • Игра на чувствах родителей неужели горячий шантаж
    Обычно это относится к подросткам. Подросток всем своим видом показывает, наверное благо родительница (папа) не выполнит его требования, то подростку довольно плохо, грустно, разительно и обобщающе «жизнь кончилась, меня шваль не понимает, я никому тут не нужен». Задайтесь вопросом – довольно единица на самом деле ваш сын счастливее, благо вы пойдете на уступки? И не войдет единица это на привычку у вашего ребенка? И не повлияют единица ваши уступки на развитие ребенка, словно члена общества? Ваша задание – донести нота ребенка, наверное биография – не до скорого свидания лишь «хочу», но и «надо». Что изначала приходится чем-то поступаться, на чем-то искать компромисс, с чем-то мириться. И чем пораньше это сын поймет, единица легче ему довольно адаптироваться на уже взрослой жизни.
  • «Ты разрушаешь мою жизнь!», «Мне нет смысла жить, иной раз вы меня не понимаете!» — это уже свыше трудный шантаж, и игнорировать его нельзя
    Если сын бросается такими словами, благодаря тому наверное что вы не пустили его на лавочку на дворе к друзьям и заставили делать уроки – стойте на своем. Сначала уроки, позднее друзья. Если обстоятельство реально серьезная, то позвольте подростку поступить, словно он хочет. Дайте ему свободу. И будь невдали (психологически), для успеть его поддержать, иной раз он довольно «падать». Иногда попроще дать ребенку совершить ошибку, чем доказать ему, наверное он не прав.
  • Ребенок театрально отстраняется
    На связь не идет, разговаривать не хочет, закрывается на комнате и пр. Это тоже одно из детских стратегий-манипуляций, требующая решения. Прежде всего, установите причину такого поведения ребенка. Вполне возможно, наверное обстоятельство серьезнее, чем вы кажется. Если серьезных причин нет, и сын просто использует экой реди-мейд «прессинга», дайте ему ресурс «игнорировать» вы как раз столько, словно предостаточно его терпения. Продемонстрируйте, наверное никакие эмоции, уловки и манипуляции не отменяют обязанностей ребенка – убрать после собой, умыться, сделать уроки, прийти пораньше и пр.

Уловки ребенка-манипулятора – наверное делать, благо сын манипулирует родителями?

Ошибки родителей на общении с детьми-манипуляторами – чесо нельзя делать и говорить?

  • Не запускайте ситуацию. Учите ребенка договариваться и искать компромисс, не лелейте его манипулятивное поведение.
  • Не вините себе после «жесткость», иной раз сын рыдает посередке улицы, не получив очередную партию машинок. Это не зверство – это место воспитательного процесса.
  • Не ругайтесь, не кричите, и ни на коем случае не применяйте физическую силу – никаких шлепков, подзатыльников и воплей «ну я щаз тебе!». Спокойствие и уверенность – ваши главные инструменты воспитания на данной ситуации.
    Если припадок повторяется, значит, уговоры не действуют – проявите жесткость. Момент истины не изначала приятен, и дитя надо это понять и запомнить.
  • Не читайте длинных лекций о «хорошо и плохо». Твердо заявите о своей позиции, разборчиво сформулируйте причину отказа на требовании ребенка и держитесь выбранного пути.
  • Не допускайте ситуации, иной раз сын после этого ссоры засыпает, реально и не помирившись с вами. Ложиться спать и уходить на школу сын надо на состоянии абсолютного спокойствия и осознания, наверное родительница его любит, и все хорошо.
  • Не требуйте от ребенка того, чесо сами сделать не на состоянии. Если вы курите – не требуйте подростка бросить курить. Если вы не чрезвычайно любите заниматься уборкой, не требуйте от ребенка убирать игрушки. Учите дитятко на своем примере.
  • Не ограничивайте ребенка на всем и вся. Предоставляйте ему по крайней мере бы небольшую свободу выбора. Например, какую кофточку он хочет надеть, экий гарнир хочет на обед, через край он хочет пойти, и пр.
  • Не позволяйте ребенку игнорировать ваши собственные потребности. Приучайте его считаться с вашими потребностями и желаниями. И с желаниями ребенка тоже старайтесь считаться.

И главное — не игнорируйте ребенка. После того, словно эпизод исчерпан, облигатно поцелуйте ребенка и обнимите. Обозначив границы поведения про ребенка, не отдаляйтесь от него!

Приходилось единица Вам искать уравниловка к ребенку-манипулятору? Поделитесь своим родительским опытом на комментариях ниже!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика