Стиль жизни

В чем секрет популярности китайского чая?

23.12.2015

Ответ на вопрос заключается  в особых качествах напитка. Он не только целебный и полезный для здоровья,  но еще и одна из составляющих удовольствия и расслабления.

Сегодня http://www.dagny.ru/ считается в мире одним из лучших. Страна — крупнейший мировой производитель, а культура потребления насчитывает более V тысячелетий. У нации особое отношение к напитку —  в процессе  чайной церемонии проявляется аромат и все полезные свойства листа. Китайские чаи не используют резку, а значит, — в чашке лепестки  раскрываются красиво и утонченно, не говоря о невероятном вкусе.

Китай географически расположен в благоприятной местности —  самые дорогие и элитные сорта произрастают в горных или холмистых районах, на каменисто-песочной почве, выполняющей роль фильтра. В Китае целых 19 провинций, где на площади 1,2 млн гектаров растет чай, из них самые известные — Хунань, Сычуань, Юньнань и Фуцзянь.

В Китае с древних времен жестко регламентировали посев и выращивание. По специальному указу лишь молодые женщины могли собирать урожай. При этом им было запрещено есть чеснок и острую пищу, чтобы на кончиках пальцев не сохранился чуждый аромат.

Сегодня процедура сбора листьев элитных сортов не очень изменилась — их по-прежнему обирают вручную, срывая всего несколько верхних побегов с почками:

  • Лунцзин — один раз в год, что способствует концентрации в нем полезных веществ.
  • Да Хун Пао сушат только на дровах, не используя электричества.

Преимущества китайских чаев

Польза для здоровья

Китайский чай невероятно популярен из-за своих уникальных свойств и каждый может найти для себя что-то полезное. Местная медицина использует напиток для лечения множества болезней, так как элитные сорта мало подвержены ферментации, а значит, — максимально сохраняют в себе полезные вещества.

  1. Пуэр снижает холестерин и уровень сахара в крови, стимулирует работу печени и желчного, а также невероятно полезен для микрофлоры кишечника. Этот чай единственный, который можно пить язвенникам.
  2. Улун отличное средство для похудения — ускоряет обмен веществ и увеличивает метаболизм.
  3. Белый чай  укрепляет иммунитет.

Разнообразие вкусов

Черный, желтый, зеленый, белый и красный — все это китайские чаи. Они растут в разных местах, на различных почвах, собираются по сезонам —  и каждый момент влияет на разнообразие и качество листьев.

Существует более 4 тыс. видов китайского чая, среди которых гурманы смогут найти для себя подходящий. С одного куста благодаря различным способам сушки, ферментации и скручивания получают до 100 сортов ароматного напитка — никто, кроме китайцев, не умеет так преобразить чайный лист.

Главный секрет популярности настоящего китайского чая в том, что в него вложена душа! Это всегда качественный чай, а качество сегодня популярный бренд, наряду со спортом, похудением и высоким уровнем жизни.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика