Новостная лента

В процессе процессов

20.12.2015

Закон Паддера утверждает «Все, что хорошо начинается, заканчивается плохо. Все, что начинается плохо, заканчивается еще хуже». Это было бы неплохо, но проблема в том, что некоторые вещи все никак не могут закончиться.

 

Переговорщик недели

 

 

О Надежду Савченко когда же напишут книгу, и то будет не женский сльозливий роман, а хоррор с элементами мистики. На том свете ей по-черному завидуют Мата Хари, Клара Цеткин и Зоя Космодемьянская. Пленница в отставке делает свою биографию фантастически непрогнозируемой.

 

После того, как Надежда Викторовна поехала в Минск о чем-то договариваться с террористами, общество поделилось на две части – одни считают, что она сделала, то из-за нехватки ума, другие убеждены в исполнении Савченко некоего тайного российского плана.

 

Неожиданный поворот сюжета стал предметом для оживленных обсуждений, но очевидно, что народная депутатка, которая после своего вояжа в Беларуси стала позафракційною (ВО «Батькивщина» могла бы продемонстрировать хоть какое-то наличие дисциплины в своих парламентских рядах), в ближайшее время мемуары писать не сядет и выбрасывать коники еще долго.

 

Когда же Савченко-таки возьмется за свое жизнеописание, то туда должна войти ее фраза «Каждая марионетка, вспомните такую хорошую сказку про Буратино, может выйти из-под власти своего кукловода. Я могу действовать независимо от чьей-либо воли. Каждый человек имеет свой разум и может делать поступки».

 

Банк недели

 

 

В воскресенье вечером можно заниматься различными полезными делами, но принимать решение о национализации крупнейшего в стране финансового учреждения все-таки не стоит. Отечественные налогоплательщики и так имеют слабые нервы, а, когда происходит такой неожиданно-ожидаемый ход, то даже граждане в зависимости от состояния здоровья начинают искать валидол, веревку или топор.

 

Заверения президента, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «Приватбанка» неприкосновенность и целостность их денег, оптимизма не добавляют, потому что Петр Порошенко сгоряча обещал и не выполнял уже столько всего, что ненормативной лексики не хватает.

 

Еще меньше поднимает настроение обещание министра финансов перевести зарплатный проект возглавляемой им структуры в национализированный «ПриватБанк». Семь лет назад одна руководительница Кабинета министров обещала сделать то же, но зарплаты чиновникам должны были идти через «Родовид Банк». Про это заведение в украинском языке есть прекрасная идиома – как живой перед глазами стоит.

 

Золото недели

 

 

Суд королевства Нидерланды доказал, что в мире существует Фемида с надежно завязанными глазами и хорошо настроенными весами. Окружной суд Амстердама решил вернуть Украине коллекцию скифского золота, которое поехало на выставку за границу еще до оккупации Крыма россиянами и, по мнению оккупантов, мало на полуостров вернуться.

 

Голландцы решили, что сокровищам больше подходит возвращаться в Киев. «Вопрос собственности культурных ценностей одним или другим музеем должен решаться в Украине по действующим национальным законодательством. Решение суда основывается на конвенции ЮНЕСКО 1970 года, согласно которой Украина принимает решение о вывозе и ввозе культурных ценностей», — сказала первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко.

 

История на том не закончилась — золото будет в Нидерландах еще полгода, потому что россияне будут подавать апелляцию. Также не решена проблема с оплатой Украиной 111 тысяч евро за хранение коллекции в Голландии и транспортировки ее на историческую родину.

 

Криминал недели

 

 

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

 

Прокурор сообщил, что следствие имеет достаточные основания полагать, что главный счетчик страны получал «вознаграждение» от Партии регионов за то, что доносил до представителей правительств иностранных государств, международных и межправительственных организаций в позитивном свете информации о «демократический» ход избирательного процесса в Украине с целью недопущения возможного признания выборов такими, что не соответствуют международным стандартам. За такие свои действия, подозреваемый получил возмещение понесенных им за границей расходов за счет средств Партии регионов. Документами так называемой «черной бухгалтерии» подтверждаются четыре случая получения им наличных денежных средств в офисе Партии регионов в Киеве по вул. Липской, 10, на общую сумму $16 734.

 

«Получая эти деньги, факт их получения Охендовский каждый раз заверял собственноручной подписью в соответствующих учетных листах, которые были предоставлены в антикоррупционных органов летом этого года», – сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

У работников аэропорта Борисполь прибавилось хлопот, потому что им надо будет узнать, как выглядит руководитель ЦИК и следить, чтобы он не спрятался где-то в багаже самолета международного сообщения.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика