Стиль жизни

В США запрещено есть на поминках

30.07.2016

В Америке в некоторых штатах начали отменять смешной и глупый закон, которых запрещает кормить гостей пришедших на поминки.

На западе раньше всегда было принято подавать запеканку по-домашнему из мелко нарезанного картофеля, сметану и грибной суп. Это блюдо даже имеет своё название — «похороны картошки». А в Пенсильвании, как и в голландских странах, подают заварной крем и выпечку с изюмом под названием «похоронных пирог»

Если родственник в Нью-Йорке решил http://mg-ritual.ru/uslugi/zakazat-pohorony, то ни у какой организации он не сможет попросить организовать прощальный обед. Но на прошлой неделе губернатор Эндрю Куомо, демократ, подписал закон, разрешающий похоронным бюро организовывать подачу лёгких закусок и безалкогольных напитков. Тем самым США вошла в список из 46 стран, где скорбящие имеют возможность, так сказать, плакать на свою картошку и пирог.

Автор закона Ричард Готтфрид: «В нашей культуре еда неразрывно связана с общением при всевозможных обстоятельствах. И для меня понятие того, что на похоронах вы не можете получить чашку чая или что-нибудь съесть для утоления голода, воспринимается как глупость!»

Вообще дебаты о присутствии еды на поминках в последние годы набирают обороты. Сложность в первую очередь кроется в том, что каждый штат имеет свою юридическую базу, регулирующую проведение похорон. Так, и в  Массачусетсе законодатели штата в прошлом году разрешили приготовление пищи, в ожидании разработки нового законопроекта.

Корни такой абсурдной ситуации с запретами уходят в 50-ые годы, когда введённые запреты были призваны урегулировать агрессивную конкуренцию между ресторанами за заказ, которая своей навязчивостью сильно оскорбляла родственников умершего.

Однако Джошуа Слокам, исполнительный директор Союза похоронных бюро, сказал, что эти корни уходят ещё глубже в прошлое, в Викторианскую эпоху. В то время в предзародышевом состоянии находилась теория того, что трупы могли распространять болезни даже через эфирные масла. «Это типичная эмоциональная реакция на страх смерти», сказал Слокам. «В действительности, это смешно бояться заболеть от инертного тела, это всё равно, что не говорить, не дышать и не чихать на поминках».

А пока американские штаты пытаются найти законодательный выход их сложившейся ситуации, в странах восточной Европы такой вопрос даже не ставится. Ведь у нас застолье проводится уже после основного действия, что исключает одновременное нахождение умершего и еды.

Всё это напоминает ситуацию, когда американцы потратили миллионы долларов, чтобы разработать ручку, которая сможет писать в космосе (в невесомости). Тогда как советские инженеры вышли из ситуации не заплатив ни копейки — они просто дали космонавтам карандаши!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика