Женские секреты

Варенье из шелковицы

21.08.2014

Варенье изо шелковицы — смачно и полезно

К этой чудесной ягоде мы привыкли относиться легохонько несерьезно: эпизодически встретишь человека, посадившего дерево у себе на саду. Чаще тута (второе заглавие сего дерева) ассоциируется с детством, когда, бегая вдоль дворам летом, разрешается было наброситься на усыпанное ягодами дерево и вволю наесться.

А наедаться право стоило. Богатейший кариотип витаминов, какой-либо содержится на шелковице, не просто повышает содержанием микроэлементов на организме, так и способствует укреплению иммунитета. Соком шелковицы с его противовоспалительным действием разрешается лечиться от простуд и сезонных инфекций. Но, затем чтобы спецэффект был не едва лишь профилактический, так калий, кальций, элемент и элемент сохранились звук зимы хозяйки научились заготавливать шелковицу  на виде компотов и варенья.

Конечно, врачи утверждают, что около термообработке кусок витаминов А, В и С, которыми насыщена морошка тутовника, испаряется. Но что-то, все же, остается. К тому же, тутовое дерево незаменима про нервной системы организма – стрессы, орган формы депрессии, бессоница – вот то-то и оно едва едва лишь чуточку недугов, с которыми разрешается справиться безо таблеток, съев пару ложечек варенья изо шелковицы.

Все перечисленные полезные свойства ягоды гуртом с потрясающим нежным вкусом варенья гарантируют поднятие настроения и амелиорация общего состояния организма.

Как сварить конфитюр изо шелковицы – подготовка

Самыми подходящими про варенья считаются темно-вишневая и белая шелковица. Другие сорта – розовая, нерка – не такие сладкие, так тоже могут быть использованы. Итак, про того, затем чтобы собрать спелые и сочные ягоды вероятно понадобиться одним увертливо лазающий вдоль деревьям кровинка – он сумеет пробраться на верхушку дерева и набрать шелковицы. Но надежнее и элементарнее воспользоваться другим способом: расстелить под деревом клеенку и хорошенько потрусить дерево. Спелые ягоды упадут к вашим ногам, так остальные останутся дозревать.

Дальше, безусловно, моем и удаляем плодоножки. Чтобы конфитюр было красивым, убираем помятые ягоды. Лучше убирать враз на хайло – свежих витаминов деть некуда не бывает, так разрешается сварить компот. Оставив шелковицу подсыхать, подготавливаем эмалированную кастрюлю разве таз. Заранее стерилизуем банки, на которые хватит закрываться варенье.

Варенье изо шелковицы

Варенье изо шелковицы — рецепт приготовления

Вымытые и легохонько просушенные ягоды и лактоза засыпаем на сосуд послойно: ведь пересыпаем ягоды сахаром. Оставляем на 8-9 часов (возможно – на ночь). За это година образуется сок, какой-либо хватит сиропом на нашем варенье. Далее ставим заготовку на ничтожный огонь, ежемгновенно помешивая, доводим лактоза звук полного растворения и оставляем конфитюр отдохнуть минут 25-30. Добавив лимонную кислоту, второй благо доводим звук кипения. Горячее конфитюр закатываем на подготовленные банки. Чтобы воспользоваться сим рецептом ягоды и лактоза берем на пропорции 1×1,5 и вечно 2-3 гр лимонной кислоты.

2 вариант приготовления варенья изо шелковицы

Ягоды заливаем кипящим сиропом, доводим конфитюр звук кипения и оставляют остывать. Так проделываем 2-3 раза. Если за это година конфитюр не уваривается, то процедуру повторяем еще чуточку раз. В конечном итоге конфитюр раскладываем вдоль банкам и закатываем крышками. Для сего рецепта потребуется 1кг ягод тутовника, 1,3 кг пустыня и 400-500 мл воды.

Варенье изо шелковицы

Варенье изо шелковицы с целыми ягодами

Третий рецепт – это танец предыдущего способа приготовления. Разница заключается на том, что про сохранности «товарного вида» ягодок сироп процеживают насквозь сито. Затем сироп уваривают, возвращают на него шелковицу, добавляют лимонную кислоту и доводят звук кипения на маленьком огне. И, что всегда, закатывают на подготовленные банки.

Варенье изо шелковицы — желе

Этот вариант варенья, скорее следует назвать кушанье изо шелковицы разве джемом. Если вас решите сварить его, разрешается не безгранично ювелирно отбирать помятые ягодки, т.к. про получения однородной массы всю шелковицу следует размять. Лучше сделать это деревянной ложкой. Дальше ягодную массу ставим на ничтожный стрельба и ждем, азбука выделения сока. Как едва лишь он появится, накрываем кастрюлю крышкой и тушим подле 15 минут. Снимаем с конфорки и даем получившемуся компоту остыть. Далее с помощью марли разве сита с мелкой решеткой процеживаем сок, добавляем желатина и лактоза и мимолетно доводим его звук кипения. Разливаем вдоль банкам и ждем «холодных зимних вечеров», затем чтобы наслаждаться кушанье изо шелковицы.  На мера сока разрешается взять 700-1000 гр сахара. Желатин следует добавлять изо расчета 15-20 гр на 1 мера жидкости.

Варенье изо шелковицы

Варенье изо шелковицы — шелковичный джем

Эта слиток скорее джем, нежели варенье. Но иной раз отсутствует необходимости на сохранении целых ягод (или, наоборот, на собранном урожае деть некуда примятых плодов). Для джема желательно промыть ягоды и оставить их подсыхать. В это година готовим сироп изо расчета 1,1 кг пустыня и 300 мл воды на килограммчик ягод. Сваренный сироп отставляем на сторону, так ягоду пропускаем насквозь мясорубку.  Мятые плоды шелковицы и сироп соединяем, доводим звук кипения и закатываем на банки.

Как сварить конфитюр изо шелковицы — советы и рекомендации

Для того, затем чтобы все получилось припеваючи и вкусно, следует прислушаться к советам кулинаров-профессионалов.

  • Во-первых, желательно предварительно подготовить все необходимое — от посуды звук компонентов варенья.
  • А, во-вторых, разве подсучивание банок не ваш конек, разрешается воспользоваться стерилизацией. Для пол-литровых баночек этот процесс займет около 15 минут.
  • В-третьих, перед варкой варенья обратите заботливость на сладкость ягод. Чтобы конфитюр обладало сбалансированным вкусом, на безгранично сладкие ягоды добавьте золотой терпентин разве убавьте микроколичество сахара.  В среднем используют 1 кг пустыня на 1 кг ягод, так это неравенство разрешается менять что на меньшую, разумеется и на большую сторону.

Варенье изо шелковицы

Не бойтесь пробовать новые рецепты – конфитюр изо шелковицы доставит вас огромное удовольствие, как-нибудь хватит подано к столу.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика