Своими руками

Вкусные домашние закуски

25.08.2016

Самая вкусная и здоровая пища — это та, которая приготовлена в домашних условияхНа всевозможных праздниках и застольях хозяйки стараются поразить гостей собственноручно приготовленными блюдами. В холодные закуски сейчас входят различные салаты, паштеты ,овощные соленья, рыбные и мясные блюда, морепродукты, сыры, заливное и многое другое.

Преимущество холодных закусок в том, что их можно готовить заранее (кроме салатов), они отлично сохраняют в холодильнике вкусовые качества. Вот некоторые из холодных закусок, которые всегда воспринимаются гостями на «ура».

Домашняя колбаса

Два килограмма куриных окорочков, пять-семь зубчиков чеснока, горчицу, соль, перец, карри — по вкусу. Для этого понадобится три-четыре кишки. Лучшая http://shop.krastikrab.ru/category_16.html продается на shop.krastikrab.ru, где кроме кишок хозяйки могут приобрести также различные специи, придающие особенный вкус колбасным изделиям.

Снять с окорочков мясо и жир и перекрутить их на мясорубке отдельно (мясо — на крупных ножах). Добавить специи и оставить на несколько часов, а затем хорошо перемешать. Потом начинить фаршем кишки, закрутить и поставить на 15 минут в духовку. Затем вынимаем, протыкаем, пробуя, не сырое ли мясо, и ставим назад, чтобы колбаски зарумянились. Отличная закуска готова!

Рулет из мяса.

Полкилограмма мяса, яйцо, полстакана риса, половина банки консервированного горошка, соль, перец, пряности, петрушка.

Большой кусок тонкого любого мяса (говядина, свинина, филе курицы, индейки) отбить, посолить посыпать пряностями. Обжарить рис на растительном масле, добавить воды и потушить до готовности, остудить. Добавить в него зеленый горошек, яйцо, петрушку и положить всё на мясо, сформировать рулет, перевязать ниткой, завернуть в фольгу и запекать, подливая воды 40 минут. Выключить духовку, развернуть фольгу, посыпать мясо зеленью. Подавать холодным через 4-7 часов, красиво нарезав на порции.

Сельдь закусочная

200 гр филе сельди, одно кисло-сладкое яблоко, луковица, майонез или сметана, листья зеленого салата. Яблоко натереть на терке и смешать с майонезом или сметаной. На лист салата положить кусочки филе, сверху яблоки, украсить кольцами лука.

Паштет ореховый

200 гр грецких орехов обжарить в духовке, остудить, истолочь и смешать с 50 гр российского сыра (потереть на крупной терке) и сметаной. Отличная бутербродная масса!

Дачный закусочный салат на скорую руку

Всякую зелень с грядки порезать в большую салатницу, добавить соль перец, 4-5 столовых ложек томатного сока с мякотью, два мелко порезанных плавленых сырка и одну пачку любых сухариков. Всё перемешать, салат готов.

Настоящие закуски удобны тем, что не требуют больших затрат времени и настраивают гостей на приятное времяпрепровождение за обедом.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика