Новостная лента

Время создания легенд

06.06.2016

Когда, дожив до седины, можно будет собрать внуков и правнуков и с умеренным пафосом рассказать о отдельные оптимистичные события, происходившие во втором десятилетии двадцать первого века.

 

Суд недели

 

 

Теперь Швеция для украинцев будет ассоциироваться не с квартетом АВВА или бестолковым Карлом ХІІ, а с верховенством закона и здравым смыслом. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены с заключенным в 2009 году контрактом на закупку природного газа у российской компании «Газпром» с учетом рыночных условий. Также отдельным решением Стокгольмского арбитража отменено требование «Газпрома», согласно которой Украина должна была ежегодно покупать 52 млрд куб. м газа, или оплачивать его стоимость, даже не выбирая весь объем (принцип «бери или плати»).

 

Четко прокомментировал небудничное событие министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter: «Чистая победа Украины и европейских правил над энергетической агрессией РФ и монополизмом «Газпрома». Договорняки больше не действуют. Только европейские правила!».

Простые же граждане на некоторое время простили «Нафтогаза» и заоблачные зарплаты чиновников и покупку бронированных лимузинов. Об уменьшении тарифов на газ говорят пока тихо, но с оптимизмом.

Ратификация недели

 

 

«Кремль, пораженный хронической украинофобией, капостив нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые. Все это делалось с единственной целью – сделать невозможным ратификацию Соглашения, похоронить ее и, соответственно, — остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей», — так Петр Порошенко прокомментировал решение Сената Нидерландов по поддержке ратификации Соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз.

 

После прошлогоднего референдума, когда потомки гезив неделикатно показали украинцам на двери европейского дома наши перспективы попасть в цивилизованную компанию выглядели достаточно призрачными. Но теперь голландцы изменили мнение и дорога в ЕС для Украины стала чуть короче. Истерическая реакция российского руководства на ратификацию лишний раз свидетельствует, что наша страна движется в правильном направлении.

Отставка недели

 

 

О министерстве информационной политики говорили, как о привила в средневековом замке – все убеждены, что этот объект существует, но чем занимается и чем должен заниматься оставалось загадкой. Теперь о структуре вспомнили из-за того, что ее шеф стал безработным. «Министр имел разговор с руководством страны и членами правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или других мотивов не существует», — сообщил государственный секретарь министерства информполитики Артем Биденко.

Юрий Стець не впервые выражает желание покинуть высокую должность — 8 декабря 2015 года он говорил, что передаст в Верховную Раду заявление об отставке, но уже 4 февраля 2016 года сообщил, что ее отзывает. За это время особыми достижениями МИП похвастаться не смогло, а самого Стеця время от времени агрессивно критиковали за отсутствие в стране информационной политики как таковой. Смена руководства МИП вряд ли улучшит ситуацию, потому что в самых высоких кабинетах нет окончательного понимания о том, что словосочетание информационный фронт давно уже используется без кавычек.

Покушение недели

 

 

В умелых руках пистолет Макарова составляет достойную конкуренцию популяризированному Джоном Маклейном Глоку, а женщины-телохранители существуют не только в голливудском кино. История с атентатом на супругов добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву стоит чтобы блок-бастер о ней все-таки сняли.

 

В полиции рассказывают о мужчине, который назвался иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече во время которой начал стрельбу и сам хапнул пулю. «То, что он жив – это чудо. Это важно не только для всей политики, но с геополитической точки. Россия засылает своих террористов и диверсантов по всему миру, он работал и в Австрии. Он работает сейчас в Украине, этот человек пыталась отработать в Украине. Абсолютно нет гарантий того, что массовые теракты во Франции или еще где-то происходили, их вполне могут создавать такие же люди, это профессионалы и беспринципные, которым нет разницы убить, кого заказали или совершить нападение на толпу», — так рассказала некоторые подробности Окуева.

Доподлинно деталей широкая общественность знать не должен, а главное сейчас, чтобы злоумышленника внезапно не скосил неожиданный приступ паротита.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика