Всегда чай |
Женские секреты

Всегда чай

25.05.2016

Чай – такое обширное и в то же время узконаправленное понятие. Все пьют то, что называется «чай», будь это напиток из чайного листа или из ромашки. Иван-чай, травяной, шиповниковый – сколько разнообразия, на любой вкус, с кусочками фруктов, цветами, карамелью и пряностями. Но по сути все этинапитки не являются чаем. Это отвары, настои, напитки как угодно, но только не он. Ведь http://vipmag.by/chay/ – это не группа напитков, а конкретное растение, из листьев которого готовят такой любимый многими напиток. Какую же популярность имел чай на Руси, что название этого питья стало синонимом всех травяных отваров.

Существует множество технологических приёмов, для приготовления чайного сырья, в результате чего мы имеем огромное число сортов и наименований.

В первую очередь чай делится на виды по цветовому признаку – белый, желтый, зелёный, красный и чёрный. Столь привычный нам чёрный чай на самом деле является красным, а к чёрным чаям относятся сильно ферментированные пуэры. Белый и желтый чаи элитные и настолько редко поступают в широкую продажу, что многие просто не знают о них, либо относят к зелёным.

Далее каждая цветовая категория делится на регионы произрастания, величину листа, степень скрученности. Наиболее известны китайские, индийские и цейлонские чаи. О том, что чай растёт и производится в Японии, Тайване, Кении, Вьетнаме и Индонезии, известно гораздо более узкому кругу.

Каждый выбирает чай по своему предпочтению

Кто-то любит ядрёный и грубый цейлонский красный, который хорошо заваривается в нашей жесткой и такой же грубой воде. Некоторым приглянулся чёрный пуэр. Кто-то пьёт утончённый, китайского происхождения или насыщенный, как табак, индийский зелёный чай. Иные выбирают, ярко раскрашенные фруктами и цветами чаи с добавками. И всё же большинство предпочтёт глубокий янтарный цвет китайского или северо-индийского красного чая. Главное что бы приобретённый чай был хорошего качества.

Свежий аромат и яркий вкус, который не в силах скрыть жесткая вода. Когда наливаешь такой чай в чашку и пьёшь с тостом, или остро-сладким сыром, действительно получаешь удовольствие. Это то, что невозможно променять на дешевую пыль в пакетике, даже если к ней будут каждый день подавать красную икру.

С чем бы не пришлось пить чай – с тортом или пирожными, конфетами, бутербродами, не имеет значение… В этом ансамбле солирует чай. Яркий, терпкий, вкусный. Всегда чай.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика