Вы больные на клеточном уровне

03.04.2015

В кабинетах компьютерной диагностики людям активно продают ненужные им лекарства

На “компьютерную диагностику всего организма за один час” Екатерина Иванчук повела всю свою семью: мужа, дочь и зятя. Не пожалела по 100 гривен за осмотр каждого — и попала на крючок к шарлатанам.

Хотя от знакомых не раз слышала истории о том, как реализаторы биологически активных добавок сначала находят в “подопытных” массу болезней, а потом “впаривают” им немалые дозы препаратов, уверяя, что это — панацея против всех бед.

Когда женщина села в кресло к врачу (а проводит эту диагностику непременно врач по специальности), ее сразу попросили снять с себя все металлические предметы. Мол, металл мешает передаче сигнала. Потом начали пропускать через организм слабый ток, чтобы измерить сопротивление в биологически активных точках организма”. Прибор, с помощью которого это делали, выглядел как обычный ноутбук…

Менее часа — и врач поставила диагноз, который весьма удивил Екатерину Васильевну.

— Я бдю свое здоровье, поэтому не надеялась услышать и половины из того, что нашел у меня этот чудо-прибор, — рассказывает женщина. — И хронический бронхит, и панкреатит, и артроз, и даже пиелонефрит, хотя почки меня никогда не беспокоили.

И когда черновчанка озвучила свои сомнения, врач заверила: “Исследование проводится на клеточном уровне, так что аппарат определяет даже то, чего обычное УЗИ не заметит”. Но стоит пропить курс биодобавок (стоимость одного препарата — от 150 гривен, а таких нужно как минимум пять-шесть) — и полное выздоровление гарантировано.

Дочь Екатерины Васильевны тоже узнала о себе много интересного: у нее, оказывается, “совсем нет биополя”, с иммунитетом не все в порядке. Поэтому придется запастись лекарством “против всего”, а затем — повторное обследование.

Проверили девушку и на чувствительность к металлам. Оказалось, золото ей категорически нельзя носить, а вот серебро — наоборот. Девушка удивилась: у нее появляется почернение на коже от серебряных колец и сережек. Возможно, компьютер что-то “недобачив”?..

“Сходите в церковь и снимите “порчу” со своего желтого металла, – посоветовала врач. — Аппарат чувствует его негативную энергетику!”

Вышла семья из этого “диагностического кабинета” в пространстве. На биодобавки денег нет, а болезней столько, что жить не хочется! Чтобы успокоиться, члены этой семьи сдали лабораторные анализы и проконсультировалась с профильными медиками. Ни один диагноз не подтвердился! Поэтому возмущена Екатерина Васильевна обратилась в редакцию с просьбой разъяснить ситуацию, потому что таких “компьютерных диагностик” в нашей стране немало…

Из управления здравоохранения, куда мы обратились за разъяснением, нас направили в областной центр здоровья.

— Сегодня на заботе людей о своем здоровье зарабатывают все, кому не лень, — комментирует ситуацию главный врач центра Василий Задорожный. — Это понятно: больной человек в поисках спасения готова на все.

На “клеточном уровне” болезнь могут распознать на основе анализа генов или биохимических обследований крови. Это чрезвычайно сложные и дорогостоящие исследования. Обычным ноутбуком здесь не обойтись. Развернутый анализ крови и мочи, рентген помогут значительно больше узнать о болезни, чем такое “обследование”.

О том, оберегает “пострадавших” от такой компьютерной диагностики управления по делам защиты прав потребителей, мы поинтересовались у заместителя начальника этого ведомства в Черновцах Надежды Кутиніної.

— Диагносты обязаны давать квитанцию о факте оказания услуги с вписанным в нее диагнозом и стоимостью обследования, — пояснили “Экспресса”. — Клиент также должен получить прайс-лист со всеми расценками.

Когда врач, который делает компьютерное обследование, не выполняет этого — не стоит даже садиться к нему в кресло! Мы не можем заставить вернуть деньги за некачественную услугу, если нет документа о том, что человек их получила. Если же пациент имеет соответствующую квитанцию, а также заключение врача-специалиста, что опровергает поставленный диагноз, тогда наше управление может вмешаться в ситуацию и взыскать штраф.

Получается, Екатерине Иванчук не у кого защиты попросить — квитанции о предоставленных услугах врач ей не предоставила. Хорошо, что хоть денег на приобретение биодобавок у соседей не одалживала…

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика