Новостная лента

У каждого своя моль

17.09.2015

Кому-то эта цьма съедает бюджет, кому — то- репутацию, где-то просто делает проблемы глобально го масштаба. Ужасная это вещь — насекомое отряда чешуекрылых, которая живет в голове.

 

Гривна недели

 

 

Индикатором валютных проблем в Украине есть бабушки (этот термин не имеет возрастного значения), на привокзальных площадях торгуют «сємочками» (определение этого продукта лежит в другой плоскости, чем филология, логика и ботаника). «Семечки» у бабушек дорожают в зависимости от того, как себя слышит гривна относительно доллара или евро, о существовании британского фунта и швейцарского франка эти неґоціанти, слава Богу, не слышали.

 

Колебания курса валют в контексте привокзальных бабушек когда-то будут изучать финансисты, психологи и премьер-министры. А пока констатируем, что фрикции гривны интересные, но посполитых пугает, к чему эти движения дойдут. Говорят, что за три месяца доллар будет стоить 30 гривен. Бабушки с «сємочками» радуются. В течение последних дней Вашингтон с Джефферсоном воевали с Владимиром и Тарасом. Пока соревнования не является страшным для покупателей плода подсолнечника. Дальше — увидим.

 

Взятка недели

 

 

Называть главу областной государственной администрации наместником является так же, как называть Вини-Пуха вепром с большими клыками и щетиной по периметру. Заместители наместников попадают в подобные определения. Однако не стоит концентрировать внимание на персонажах А.А.Милна, когда своеобразных медведей и поросят в Украине хватает.

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 9 сентября был задержан заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка, который требовал и получил 200 тыс. грн. взятки. Затем стало известно, что экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук (непосредственный шеф г-Любка) убежал, по информации профильного министра, во время задержания посредника во взяточничестве и может быть объявлен в розыск.

 

А про моль, которая что-то ест, правильно сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник:

«Вчера, вы видели, был задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ. — Ред.), которому подследственная это дело, и соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет предупредительных мер, в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения».

 

Евровидение недели

 

 

Когда-то давно, еще перед первой революцией, Украина имела счастье принимать «Евровидение». Мероприятие прошло хорошо, благодаря ему отремонтировали Дворец спорта в Киеве и дважды заасфальтировали близлежащие улицы. Теперь опять незадача случилась, и люди вынуждены второй раз петь на берегах Днепра.

 

С берегами также была проблема, потому мелічну мощь могли реализовать на Днепре, но тремя сотнями километров южнее, то есть в Одессе, где есть берег Черного моря. Выяснилось, что Киев таки лучший для мольбы, чем переименован Сичеслав и творения де Рибаса, но это стоило нервных клеток.

 

К певческому процессу должен приобщиться даже премьер-министр Владимир Гройсман. Вполне справедливо он сказал:

«Это вопрос не политический, это вопрос — музыкальное. Евровидение — это песенный конкурс, где поют, а не занимаются политикой. Этот конкурс является очень важным для авторитета нашей страны, поэтому он должен быть проведенным на высоком организационном уровне». С такими утверждениями трудно спорить, но стоит вспомнить о том, как в 2005 году мы принимали то же «Евровидение», а в 2012 — чемпионат по футболу. И ничего в том не было плохого, только бизнес.

 

Квартира недели

 

 

Репутацию на батон не насмаруєш, в карман не положишь и в стакан не налиєш. Это трудный для понимания термин, который надо либо беречь, либо, плюнув на него, забыть. Но есть нюанс о плохие климатические условия в помещении Верховной Рады, где люди, которые попали туда, забывают про репутацию, порядочность и другие бздуры. Воровать нельзя не потому, что поймают и накажут, а потому что нельзя воровать. Нельзя выбрасывать в окно окурки, нельзя портить воздух в лифте, нельзя оставлять за собой мусор после пикника.

 

Кроме таких понятных аксиом, есть еще тезис о том, что нельзя кичиться своим достатком в не слишком богатой стране. Люди, которые такое себе позволяют, в дальнейшем будут иметь проблемы с карманом и не будут иметь проблем с хорошей репутацией, из-за отсутствия таковой. Борец с коррупцией и народный депутат Сергей Лещенко не углублялся в такие философские глубины и купил квартиру в центре столицы. Так на одного «бездомного» и «борца с коррупцией» в Украине стало меньше.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика