Бизнес и Работа

За работой вы счастливы?

07.02.2016

Лишь каждый шестой украинец считает себя счастливым на работе. При этом большинство убеждено, что счастье в жизни невозможно без успехов в карьере. “Экспресс” решил расспросить известных львовян, дает им работа удовольствие?

Андрей Бокотей, ректор Львовской академии искусств, заслуженный деятель искусств Украины, народный художник Украины:

— Профессию я себе выбрал сам и теперь радуюсь, что сделал правильный выбор. Работа меня осчастливливает. Пойти в искусство решил еще подростком, потому что любил рисовать, увлекался музыкой. Как по мне, работа должна приносить не только деньги, успешную карьеру, но и удовольствие. Если вы не чувствуете радости от своей профессии, то она не для вас.

Любомир Горбач, председатель Общества поиска жертв войны “Память”:

— Только теперь я понимаю, что когда-то сделал неправильный выбор профессии. И если бы работал по специальности, точно не был бы счастливым человеком, потому что я — мастер станков. Мне интересно было работать с техникой, и не настолько, чтобы я этим занимался всю жизнь. Сейчас провожу поисковые работы, иногда приобщаюсь к созданию кинофильмов. Если бы мог изменить свою жизнь, то стал бы кинематографистом, ведь теперь понимаю, что такая профессия дает мне удовольствие.

Ярослав Федоришин, художественный руководитель Львовского академического духовного театра “Воскресение”:

— Ничего, кроме “театра”, я не умею делать. Моя профессия выбрана высшими силами, потому что то, кем буду в будущем, мне приснилось еще в детстве, поэтому я не мог пойти против судьбы. К тому же профессия была заложена в моих генах — родители всю жизнь пели в хоре, работали в любительском театре.

Игорь Шимечко, чемпион Европы по тяжелой атлетике:

— Моя работа — это сплошное удовольствие! Я никогда не жалеть о своем выборе и, если бы имел возможность повернуть время вспять, снова стал бы тяжеловесом. Когда был подростком, впервые пошел в спортивный зал. Мне понравилось работать над своим телом, поэтому после первого визита я начал заниматься спортом каждый день. Кстати, стал спортсменом даже несмотря на то, что родители не воспринимали моего выбора.

Владимир Цисарик, скульптор, автор городских памятников Мазоху, бровареві, трубочисту:

— Моя работа мне нравится, а потому делает меня счастливым. Лепить начал с трех лет и так этим увлекся, что отец отдал меня в художественную школу. Хоть папа — музыкант и, конечно, же хотел, чтобы сын пошел по его дороге, учился игре на скрипке. И к музыке таланта не было, зато я с радостью брался лепнины и даже не думал, что мог стать кем-то другим. Конечно же, семья всегда на первом месте, но без успеха в профессии счастье будет неполным.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика