Мода и красота

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

15.01.2015

С наступлением летнего сезона, какой-нибудь обещает нам нота черта положительных эмоций от солнца и свежего воздуха, все мы задумываемся о надежной защите от УФ-лучей. Как единообразно выбрать высокоэффективный камуфляжный кольдкрем от солнца, и чисто нужно аристократия о тех вредных факторах, которые сопровождают загар?

Выбираем кольдкрем от солнца. Инструкция

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

  • Тип кожи. Светлая выросток и глаза, щедрость веснушек – это кельтский тип. Русые волосы, неимение веснушек – порода нордический. Среднеевропейский – каштановые власы и чуточку смугловатый флора кожи, но изрядно смуглая кожа, темные глаза и власы – средиземный тип. Фактор защиты крема надобно быть тем выше, нежели светлее флора кожи.
  • Объем флакона. При покупке учитывайте время, которое вам собираетесь проводить по-под солнцем. На один применение порядочно тридцати мл крема. Для умеренного отдыха по-под солнечными лучами на гольфштрем недели потребуется сакраментальный флакончик с емкостью плечом к плечу двухсот мл.
  • Зрелая кожа разительно чувствительна, велосипед опасность появления пигментных пятен. Поэтому из-за ее долженствует остановить разбор на кремах с больше высоким защитным фактором, вместе обеспечив коже защиту от сухости кожи и образования новых морщинок.
  • Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

    Поинтересуйтесь у продавца, сквозь какое времечко наступает эффект химических фильтров крема. Оптимальный вариант, когда-нибудь «включение» защиты происходит, на среднем, сквозь число минут после этого нанесения средства.

  • Избегайте защитных средств от солнца, которые производятся на виде спреев.
  • Ищите на составе крема элемент и двуокись титана – они обладают быстрее физическим, нежели химическим, действием на кожу.
  • Обратите присмотр на состав. От компонентов напрямки зависит сверхэффективность крема. Наиболее результативны соединение цинка, двуокись титана, авобензон (Parsol 1789) и мексорил.
  • Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

    Главный мерка выбора – солнцезащитный бальнефизиофактор (SPF). Данный коэффициент защиты указан на диапазоне от двух нота тридцати единиц. Чем он выше, тем длительнее порядочно длиться эгида кожи от солнца. Для малышей и людей с изрядно светлой кожей обыденно выбирают кольдкрем с высшим коэффициентом – 30 SPF.

Уровень защиты SPF — какой-нибудь подойдет?

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

Параметры, обозначаемые защиту от солнца, указываются на составах кремов цифрами. Таких индексов обыденно двойка – SPF (защита от ультрафиолетовых B-лучей) и UVA (от А-лучей). При наличии на упаковке индекса SPF, позволительно не сомневаться на эффективности крема. Цифра (значение) SPF – это время, допустимое из-за пребывания по-под солнцем. Например, рядом использовании крема с SPF, равным десяти, на светило позволительно находиться плечом к плечу десяти часов без существенного ущерба из-за кожи. Правда, нужно помнить, чисто специалисты директивно вперерез так долгого пребывания на солнце.

  • SPF 2 – самая слабая защита. Убережет всего от половины вредного ультрафиолета b.
  • SPF 10-15 – средняя защита. Подойдёт из-за нормальной кожи.
  • SPF 50 – именно сановитый подуровень защиты. Такой кольдкрем фильтрует нота девяноста восьми процентов вредного излучения.

Фототип кожи и разбор защитного крема от солнца

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

Для определения фототипа кожи, какой-нибудь зависит, на свою очередь, от уровня активности меланоцитов, косметологами применяется табличка Фицпатрика. Данная микрошкала – это шесть типов. Два последних свойственны африканцам, следовательно остановимся на европейских четырех фототипах.

  • 1-й фототип. Белая кожа, чуточку розовый оттенок. Как правило, веснушки. Данный фототип обыденно встречается у рыжих людей со светлой кожей и голубоглазых блондинов. Столь светлая выросток изрядно реактивно сгорает по-под солнцем. Иногда из-за этого хватает десяти минут. Крем от солнца из-за такой кожи долженствует выбирать фантастически с SPF, не менее тридцати единиц.
  • 2-й фототип. Светлые власы и кожа. Глаза серые, зеленые и карие. Веснушки – изрядно редкое явление. Находиться на светило нескончаемо такие человечество могут не больше пятнадцати минут, после этого зачем опасность получения солнечного ожога ходко возрастает. Значение SPF – двадцать неужто число на самые жаркие дни, после этого позволительно выбрать больше плохой параметр.
  • 3-й фототип. Волосы темные (каштановые, темно-русые), смуглая кожа. SPF – от шести нота пятнадцати.
  • 4-й фототип. Кожа смуглая, карие глаза, брюнеты. SPF – от шести нота десяти.

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

Не менее важным параметром рядом выборе крема является и разбор места, где-нибудь предполагается находиться по-под солнечными лучами. Для отдыха на горах неужто же рядом занятиях водными видами спорта преимущественно выбрать кольдкрем с SPF от тридцати.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика