Свадебный стол

Зимний свадебный стол

14.02.2015

Оформление свадебного стола – это настоящее искусство, особенно если разговор идет именно о домашнем застолье, а не об аренде зала, где стол накрывают профессионалы. Оформление домашнего застолья зависит от вкусов новобрачных. Задача эта никогда не была простой, но всегда была вполне решаемой, особенно если родители молодоженов заранее во всех подробностях продумывали все меню и свадебную сервировку.

Сервировка и меню определяются разными факторами, и один из них – время года, в которое проходит свадьба. Данная статья посвящена особенностям организации свадебного застолья в зимних условиях.

Зимой, как правило, на свадебный стол подается достаточное количество мяса и рыбы. Свежих овощей в эту пору недостаточно, поэтому следует обеспечить стол большим количеством всевозможных солений. Можно предложить гостям несколько видов салатов и закусок, некоторые из них обязательно должны быть горячими.

Вторые блюда при подаче на стол так же должны быть именно горячими, но не теплыми. Зимой на свадебном столе вполне уместны теплые напитки, например, компоты. Морозы на улице не должны стать причиной чрезмерного употребления крепких горячительных напитков. Зато маринованные фрукты или же зимние яблоки могут украсить стол.

В зимнее время особенное значение имеют украшение и сервировка стола. Украшение должно быть, несомненно, в ярких тонах, чтобы визуально «согревать» всех присутствующих. Для получения такого результата следует использовать скатерти такого цвета, как персиковый, бордовый, оранжевый и другие теплые тона. Стол должен быть очень торжественным и стильным, чтобы каждая вещь сервировки находилась на нужном месте и гармонировала с общей цветовой гаммой. В этом могут помочь представители агентств, занимающихся оформлением свадеб.

Кроме того, следует празднично оформить помещение, в котором накрыты столы для гостей, чтобы на фоне украшенного зала красивый стол смотрелся еще интереснее и праздничнее. Довершит торжественное убранство помещения и стола грамотно составленное меню, в котором все блюда будут подаваться в строго определенном порядке. В ходе подготовки следует предварительно обговорить с родственниками, которые будут помощниками в организации застолья, в каком порядке будут подаваться блюда и как будет обслуживаться стол, чтобы он в любой момент выглядел аккуратным и был заполненным.

Автор статьи: Ирина К. Propos.ru

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика